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タケノコの生ハム巻きフライ

生ハムとチーズを合わせた、ワインに合うタケノコのフライです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

タケノコ

(生)1/4~1/2本

生ハム

4~8枚

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    生タケノコはゆでておく。タケノコは根元の部分2cmを厚さ5mmの輪切りにしてさらに細切りにし、粉チーズをまぶして4等分にまとめる。上部はひとくち大に切り、粉チーズをまぶす。

  2. 2

    (1)をそれぞれ生ハムで巻き、<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶしてつける。

    生ハムは長ければ2~3等分の長さに切ってください。

  3. 3

    揚げ油を160℃に熱し、ローズマリーを揚げて香りをつけて取り出す。火を強めて180℃に熱し、(2)を入れて色よく揚げる。油をきって器に盛り、ローズマリーを添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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