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鶏とタケノコのガーリックバターソテー

木の芽入りのニンニクバターしょうゆをからめた鶏とタケノコのソテーです。

特集
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

タケノコ

(生:水煮でも可)150g
  

適量

サラダ油

大さじ1

<バターしょうゆ>

  

バター

10g
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

木の芽

(刻み)5枚分
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • 生タケノコはゆでておく。タケノコは厚さ7~8mmのひとくち大に切る。

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、ひとくち大に切って塩をもみ込み、半日置く。

作り方

  1. 1

    フライパンでサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮面を下にして並べ入れる。焼き色がついたら返して弱火で火を通す。

  2. 2

    タケノコを加えて強火で炒め合わせ、火を止めて<バターしょうゆ>の材料を加えて余熱でからめ、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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