愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏とタケノコのガーリックバターソテー

木の芽入りのニンニクバターしょうゆをからめた鶏とタケノコのソテーです。

材料  ( 2 人分

タケノコ

(生:水煮でも可)150g
  

適量

サラダ油

大さじ1

<バターしょうゆ>

  

バター

10g
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

木の芽

(刻み)5枚分
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/04/02
更新日:
2018/03/29

下準備

  • 生タケノコはゆでておく。タケノコは厚さ7~8mmのひとくち大に切る。

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、ひとくち大に切って塩をもみ込み、半日置く。

作り方

  1. 1

    フライパンでサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮面を下にして並べ入れる。焼き色がついたら返して弱火で火を通す。

  2. 2

    タケノコを加えて強火で炒め合わせ、火を止めて<バターしょうゆ>の材料を加えて余熱でからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1406

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ