愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜とさつま揚げのくったり煮

材料  ( 1 人分

白菜

1/2~1枚

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ2
  

みりん

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2014/09/21
更新日:
2014/08/28

作り方

  1. 1

    白菜の芯は削ぎ切りに、葉はザク切りにする。ニンジンは皮をむき、拍子切りにする。さつま揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋に白菜、ニンジン、さつま揚げ 、<調味料>の材料を入れて中火にかけ、全体にくったりするまで時々混ぜながら煮る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3539

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ