愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カブとさつま揚げの煮物

鍋に材料を入れたら一気に炊き上げましょう!

材料  ( 2 人分

カブ

(小)2個

ユズ皮

(せん切り)適量

だし汁

250~300ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2018/11/16
更新日:
2018/11/09

下準備

  • 小カブは茎を1.5cm程残して皮をむき、縦に6等分に切る。さつま揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、カブを入れて中火にかけ、煮たったらさつま揚げを加え、再び煮たったら<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    強めの中火で10分位煮て、カブに竹串がスッと刺さったら火を止め、そのまま少しおいておく。器に盛り、ユズ皮を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3451

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ