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カブとさつま揚げの煮物

鍋に材料を入れたら一気に炊き上げましょう!

献立
調理時間
カロリー
148 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

カブ

(小)2個

ユズ皮

(せん切り)適量

だし汁

250~300ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 小カブは茎を1.5cm程残して皮をむき、縦に6等分に切る。さつま揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、カブを入れて中火にかけ、煮たったらさつま揚げを加え、再び煮たったら<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    強めの中火で10分位煮て、カブに竹串がスッと刺さったら火を止め、そのまま少しおいておく。器に盛り、ユズ皮を散らす。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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