愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

小松菜とさつま揚げのレンジ煮

お弁当はもちろん、小鉢としての一品にも。

材料  ( 2 人分

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2010/11/26
更新日:
2014/08/18

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • さつま揚げは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    全ての材料を耐熱容器に入れてラップし、電子レンジで2分加熱し、2~3分蒸らす。電子レンジは600Wを使用しています。

リストに追加ファンになる

現在のファン数25

西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

西村 秋保制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ