煮干しを使ったレシピ

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  • あっさりスンドゥブチゲの献立

    あっさりスンドゥブチゲの献立

    一人480kcalのダイエット献立。キムチとコチュジャンで簡単な味付け。辛さの調整は一味唐辛子で。…

    主材料:絹ごし豆腐 アサリ 白菜キムチ 白ネギ エノキ モヤシ ニラ 煮干し 水

    • 35分
    • 480 Kcal
    • 2017/02
    • 連載
  • 本格派のカレー南蛮うどん

    本格派のカレー南蛮うどん

    おだしにカレーの香りが組み合わさって、お蕎麦屋さんのカレーうどんのよう。お腹の中から温まります。

    主材料:うどん 豚バラ肉 シメジ 玉ネギ 白ネギ 水 煮干し 昆布 かつお節 酒

    • 30分 +
    • 536 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • 韓国風ピリ辛春雨スープの献立

    韓国風ピリ辛春雨スープの献立

    1人303kcalの献立。煮干しは水に浸して数時間置くだけでだしが出ます。味付けはキムチで簡単に!…

    主材料:豚もも肉 緑豆春雨 ニンジン シメジ 白菜キムチ ニラ 白ネギ 水 煮干し

    • 30分
    • 303 Kcal
    • 2016/11
    • 連載
  • 油揚げのおみそ汁

    油揚げのおみそ汁

    煮干しで出汁をとるとまたいつもと違った風味に。

    主材料:油揚げ 水 煮干し

    • 15分
    • 83 Kcal
    • 2016/09
    • 献立
  • いりこだしのニラ玉みそ汁

    いりこだしのニラ玉みそ汁

    いりこが香るだしに、ニラとふんわり卵がよく合います。

    主材料:ニラ 溶き卵 水 煮干し

    • 15分 +
    • 73 Kcal
    • 2015/12
    • かんたん
  • エスニック風親子丼

    エスニック風親子丼

    ナンプラーと砂糖で鶏肉をソテーすれば、いっきにエスニック風に!

    主材料:水 煮干し 鶏もも肉 玉ネギ 香菜 卵 ご飯

    • 30分
    • 732 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • アサリと豆腐のチゲ

    アサリと豆腐のチゲ

    たっぷりの香味野菜とキムチで体が温まります。ご飯にかけたりトッポギやうどんを煮込んだり幅広く楽しめ…

    主材料:アサリ 絹ごし豆腐 白菜キムチ 白ネギ だし汁 酒 煮干し ショウガ

    • 40分
    • 214 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • 青森ショウガみそおでん

    青森ショウガみそおでん

    シンプルな煮汁で煮た具材に、ショウガが効いたみそをたっぷりつけていただくスタイルのおでん。体が温ま…

    主材料:ホタテ ツブガイ ウズラの卵 ジャガイモ ニンジン 板コンニャク さつま揚げ 紅ショウガ天 昆布 煮干し 水

    • 1時間
    • -
    • 2015/02
    • 特集
  • 具だくさん冷や汁

    具だくさん冷や汁

    ピーナッツの粉末を入れるのがポイント! 熱々のご飯に冷たい汁をかけて。

    主材料:お米 押し麦 煮干し 白ゴマ ピーナッツ 熱湯 キュウリ 細ネギ 大葉 豆腐

    • 1時間
    • 551 Kcal
    • 2014/08
    • 献立
  • 青菜と揚げの煮物

    青菜と揚げの煮物

    小松菜、水菜、チンゲン菜などお好みの青菜を使って。

    主材料:青菜 油揚げ 煮干し だし汁 酒

    • 15分
    • 154 Kcal
    • 2013/04
    • 献立
  • 切干し大根と煮干しの煮物

    切干し大根と煮干しの煮物

    栄養価が豊富な切干し大根。煮干し入りでカルシウム摂取もバッチリ!

    主材料:切干し大根 ニンジン 煮干し 油揚げ だし汁 酒

    • 30分
    • 134 Kcal
    • 2013/04
    • 献立
  • レタスとホタテの少し辛いみそスープ

    レタスとホタテの少し辛いみそスープ

    コチュジャンを入れる事で奥深い味に。春雨入りで食べごたえも十分。

    主材料:レタス 小松菜 ホタテ 春雨 香菜 ニンニク 煮干し 酒 水

    • 15分
    • -
    • 2012/10
    • 特集
  • 豆腐と豚肉のチゲ鍋

    豆腐と豚肉のチゲ鍋

    みそとコチュジャン、納豆が入った濃厚なチゲ鍋。身体が温まります。

    主材料:豆腐 豚バラ肉 白菜キムチ 白ネギ シメジ ニラ 納豆 煮干し 水

    • 20分
    • 500 Kcal
    • 2009/12
    • 献立
  • 聖護院大根とお揚げの炊いたん

    聖護院大根とお揚げの炊いたん

    炊くのに時間がかかるので、一度に作っておいて、次の日に温めなおして食べても、冷たいままでも美味しい…

    主材料:聖護院大根 お米のとぎ汁 油揚げ 煮干し だし汁 ユズ皮 酒

    • 1時間
    • 165 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 小松菜と揚げのサッと煮

    小松菜と揚げのサッと煮

    京都風の味わい。サッと煮たあっさりおいしい煮物です。

    主材料:小松菜 油揚げ 煮干し だし汁 酒

    • 15分
    • 116 Kcal
    • 2007/03
    • 献立
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