豆板醤を使ったレシピ

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  • 黒ごま坦々納豆鍋

    黒ごま坦々納豆鍋

    「濃厚ピリ辛の黒ごまスープ×納豆」の組み合わせは新鮮です!!〆はラーメンがおすすめ!

    主材料:水 練り黒ゴマ 豚肉 モヤシ 小松菜 シイタケ ニンジン

    • 30分
    • 509 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • 豆腐ステーキのチリソース

    豆腐ステーキのチリソース

    チリソースをたっぷりかけた豆腐ステーキ。手作りチリソースは海老や鶏肉のフリッターとも相性バツグン。

    主材料:木綿豆腐 片栗粉 水 ニンニク 白ネギ グリーンリーフ

    • 20分
    • 236 Kcal
    • 2019/05
    • 特集
  • ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶ

    ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶ

    手作りのピリ辛ゴマダレが後引くおいしさ!

    主材料:豚肉 酒 クレソン サニーレタス ワカメ プチトマト すり白ゴマ 白ネギ

    • 20分
    • 425 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • ピリ辛キュウリ

    ピリ辛キュウリ

    豆板醤のピリリとした辛さがやみ付きに! おつまみにもオススメ!

    主材料:キュウリ ショウガ 白ネギ 白ゴマ

    • 15分
    • 69 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 豆腐入りエビチリ

    豆腐入りエビチリ

    豆腐を入れて滑らかな食感をプラス。また食べたくなる一皿です!

    主材料:酒 片栗粉 エビ 白ネギ ショウガ 玉ネギ ニンニク 水 レタス 絹ごし豆腐

    • 20分
    • 306 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 揚げジャガイモのピリ辛煮

    揚げジャガイモのピリ辛煮

    ジャガイモは一度揚げてホックリ感UP!

    主材料:新ジャガイモ 合いびき肉 白ネギ ニンニク ショウガ グリンピース 酒

    • 30分
    • 340 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 豚肉とキャベツのオイスター炒め

    豚肉とキャベツのオイスター炒め

    豆板醤を合わせたピリ辛な中華炒め。

    主材料:豚肉 酒 キャベツ 酒

    • 20分
    • 311 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 豚バラ肉とモヤシの旨辛丼

    豚バラ肉とモヤシの旨辛丼

    仕上げに振る花椒粉がポイント。野菜もとれる栄養バランスのよい丼です。

    主材料:ご飯 酒 ニンニク ネギ 豚バラ肉 すり白ゴマ ニラ モヤシ

    • 35分
    • -
    • 2019/02
    • 特集
  • 旨辛豚ショウガ焼き丼

    旨辛豚ショウガ焼き丼

    定番のショウガ焼きに、花椒の爽やかな辛みをプラス。

    主材料:酒 ショウガ 豚肉 玉ネギ ご飯 パクチー(香菜)

    • 15分
    • -
    • 2019/02
    • 特集
  • 鶏とナスの辛みそ丼

    鶏とナスの辛みそ丼

    トロリと火を通したナスに花椒がよく合います。ボリューム満点の丼です。

    主材料:ご飯 酒 ショウガ 鶏もも肉 パクチー(香菜) ナス

    • 20分
    • -
    • 2019/02
    • 特集
  • 麻婆豆腐丼

    麻婆豆腐丼

    花椒の粒と粉を使った、ピリ辛好きにはたまらない麻婆豆腐丼。

    主材料:水 酒 白ネギ ニンニク 片栗粉 ショウガ 豚ひき肉 絹ごし豆腐 ネギ ご飯

    • 20分
    • -
    • 2019/02
    • 特集
  • タラとトマトのピリ辛丼

    タラとトマトのピリ辛丼

    定番のトマトの卵炒めにタラを合わせたヘルシーな丼。花椒の爽やかな辛みと卵の甘みのバランスを楽しめま…

    主材料:ご飯 酒 水 片栗粉 溶き卵 トマト パクチー(香菜) タラ

    • 30分
    • -
    • 2019/02
    • 特集
  • ゴボウのピリ辛ゴマ和え

    ゴボウのピリ辛ゴマ和え

    豆板醤を加える事でグッと味がしまっておいしいですよ。

    主材料:ゴボウ ちくわ 白ゴマ

    • 15分
    • 118 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 豆板醤で和える鶏レバニラ炒め

    豆板醤で和える鶏レバニラ炒め

    鉄分不足を手っ取り早く補えるレバー。豆板醤と砂糖を加えることで苦手な方にもクセのない味に。

    主材料:片栗粉 酒 ニラ 鶏レバー ミョウガ 牛乳

    • 10分 +
    • 153 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • 豚ひきガパオライス

    豚ひきガパオライス

    豚ひき肉を使ったボリューム感のあるガパオライス。レンコンの食感も楽しめます。

    主材料:豚ひき肉 玉ネギ ニンニク パプリカ レンコン バジル 卵

    • 20分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
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