愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アスパラのピリ辛ゴマみそ和え

練り白ゴマのコクと風味がとっても濃厚。お弁当のおかずにも。

材料  ( 2 人分

  

少々

<ゴマみそ>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

練り白ゴマ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

白みそ

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/04/06
更新日:
2014/08/05

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは、根元の固い部分を少し切り落とす。ピーラー等で皮の部分とハカマを取り除き、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げる。粗熱が取れたら、食べやすい大きさの斜め切りにする。

  2. 2

    鶏ささ身は筋を引き、耐熱容器に入れて酒を振り、ラップをかけて電子レンジで1分30秒加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら細かく裂く。電子レンジは600Wを使用しています。ボウルで<ピリ辛ゴマみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    <ピリ辛ゴマみそ>のボウルにグリーンアスパラと鶏ささ身を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ