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鶏軟骨のピリ辛揚げ

コリコリ食感がやみつきになります!

材料  ( 2 人分

鶏軟骨

(小)1パック

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

豆板醤

小さじ1/2~1

片栗粉

大さじ2~3

レモン

1/4個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2013/12/23
更新日:
2013/12/18

下準備

  • 鶏軟骨に<下味>の材料をからめ、5分置いておく。

  • プチトマトは水洗いし、レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を160℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏軟骨の汁気を軽く押さえて、片栗粉をまぶす。160℃の揚げ油に入れて、ジュワジュワという激しい音から、シュワシュワという優しい泡に変わり、揚げ色がついてきたら油から上げる。器にプチトマト、レモンと盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・抗菌のビニール袋で片栗粉をまぶすと、後片付けが簡単です。

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