愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミミガーの辛ピーナッツ和え

材料  ( 4 〜 6 人分

ミミガー

(味付け)180g(又はゆでせん切りミミガー)

モヤシ

1/3パック

<合わせ辛ピーナッツソース>

  

みりん

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2~1
  

砂糖

小さじ2
  

粉かつお

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2005/08/01
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    味付けミミガーは袋から出しておく。(ゆでミミガーの場合は熱湯に入れ水に放ちザルに上げる)モヤシはできたら根を取って熱湯でゆで、ザルに上げ、冷ましておく。キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにする。

  2. 2

    <合わせ辛ピーナッツソース>の材料を混ぜ合わせ、1のミミガー、モヤシ、キュウリを混ぜ合わせ、器に盛って水洗いしたプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

「ミミガー」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ