鶏ガラスープの素を使ったレシピ

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  • 黒ごま坦々納豆鍋

    黒ごま坦々納豆鍋

    「濃厚ピリ辛の黒ごまスープ×納豆」の組み合わせは新鮮です!!〆はラーメンがおすすめ!

    主材料:水 練り黒ゴマ 豚肉 モヤシ 小松菜 シイタケ ニンジン

    • 30分
    • 509 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • たっぷりしめじの3色ナムル

    たっぷりしめじの3色ナムル

    電子レンジで簡単に作れるナムルです。彩りがきれいなので、お弁当にも♪

    主材料:シメジ 小松菜 ニンジン すりゴマ ニンニク

    • 10分
    • 45 Kcal
    • 2019/09
    • 特集
  • エノキとツナのWの旨味!無限エノキ

    エノキとツナのWの旨味!無限エノキ

    ごはんのお供にぴったりの味わい。電子レンジで簡単に作れます。

    主材料:エノキ ツナ 油揚げ

    • 10分
    • 161 Kcal
    • 2019/09
    • 特集
  • 4種のカラフルまん丸おにぎり

    4種のカラフルまん丸おにぎり

    「スダチのオイルおにぎり」「イタリアンおにぎり」「しば漬けチーズおにぎり」「枝豆ナムルおにぎり」4…

    主材料:スダチ ご飯 ブラックオリーブ パセリ 粉チーズ ご飯

    • 1時間 +
    • 340 Kcal
    • 2019/09
    • 特集
  • 豆腐ステーキのチリソース

    豆腐ステーキのチリソース

    チリソースをたっぷりかけた豆腐ステーキ。手作りチリソースは海老や鶏肉のフリッターとも相性バツグン。

    主材料:木綿豆腐 片栗粉 白ネギ ニンニク

    • 20分
    • 236 Kcal
    • 2019/05
    • 特集
  • ネギと豆腐のショウガスープ

    ネギと豆腐のショウガスープ

    風邪ひきさんにもおススメのからだが温まるスープ。

    主材料:白ネギ 白菜 絹ごし豆腐 ショウガ 水 酒

    • 10分
    • 60 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • 小松菜あんかけチャーハン

    小松菜あんかけチャーハン

    桜エビの香りが広がるチャーハンは、色鮮やかな小松菜が入ったあんと一緒に召し上がれ! おまけはワサビ…

    主材料:ご飯 卵 干し桜エビ 白ネギ 小松菜 水

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 焦がしじょうゆコーンチャーハン

    焦がしじょうゆコーンチャーハン

    コーンたっぷりチャーハン。コーンの甘味としょうゆの香ばしさが美味しいですよ。おまけはショウガを効か…

    主材料:ご飯 卵 水煮コーン ベーコン バター 大根 ワカメ ショウガ 水

    • 20分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 大根とショウガのスープ

    大根とショウガのスープ

    冬の甘い大根とショウガのピリッとした刺激が合う。胃に優しいスープです。

    主材料:大根 ショウガ 白ネギ 水

    • 15分
    • 36 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 焼くだけ豚肉の塩ネギダレかけ

    焼くだけ豚肉の塩ネギダレかけ

    豚バラ肉に相性のいい塩ネギダレを合わせてガッツリなのにサッパリといただけます。白飯がススムおかずで…

    主材料:豚バラ肉 白ネギ レモン汁 サニーレタス

    • 15分
    • 714 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • たっぷりキノコと卵のスープ

    たっぷりキノコと卵のスープ

    旬のキノコをたっぷりと。とろ~っとろの卵スープが食欲をそそります。

    主材料:シイタケ シメジ エノキ 溶き卵 水 酒 片栗粉 水

    • 10分
    • 78 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • キュウリの中華風和え物

    キュウリの中華風和え物

    おつまみにぴったりなキュウリのレシピです。

    主材料:キュウリ すり白ゴマ

    • 5分 +
    • 49 Kcal
    • 2018/08
    • かんたん
  • さわやかレモンの冷やしラーメン

    さわやかレモンの冷やしラーメン

    冷やしラーメンとさっぱりレモンをきかせていただきます。

    主材料:中華麺 レモン汁 キュウリ 鶏ささ身

    • 20分
    • 496 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • ナスのゼリー寄せ

    ナスのゼリー寄せ

    前日に作って、冷やしていただきます。

    主材料:ナス 水 粉ゼラチン ショウガ ネギ

    • 15分 +
    • 34 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • ゴーヤとトマトのスープ

    ゴーヤとトマトのスープ

    見た目も鮮やか。緑黄色野菜でビタミン補給しましょう。

    主材料:ゴーヤ トマト 水 片栗粉 水

    • 10分
    • 42 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
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