愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンジで中華風カニ卵

材料  ( 1 人分

1個

<調味料>

  

鶏ガラスープの素

小さじ1/2
  

白ゴマ

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
中華料理
ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2015/03/29
更新日:
2015/03/25

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。そこへ適当にほぐしたカニ風味カマボコと<調味料>の材料を入れ、よく混ぜる。

  2. 2

    耐熱のシリコンカップに流し入れ、電子レンジで30秒加熱する。一度、様子をみて再び30秒加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数12

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ