愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チキンピラフ

材料  ( 4 人分

お米

2合
  

350ml

玉ネギ

小1個

ブラウンマッシュルーム

1パック(1パック6個入り)
  

(ゆでる用)少々

<調味料>

  

白ワイン

大さじ3
  

ケチャップ

1/4カップ
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ1
  

バター

20g

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2006/06/07
更新日:
2013/11/28

下準備

  • お米は水洗いしてザルに上げ、炊飯器に水と入れる。

  • 鶏もも肉は1cm角に切る。

  • 玉ネギ、ニンジンは皮をむいてそれぞれ1cm角に切る。

  • ブラウンマッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って、縦薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら1cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら鶏肉を炒めて玉ネギ、ニンジン、ブラウンマッシュルームを加えて炒め、塩コショウをして炊飯器に加える。

  2. 2

    <調味料>を加えてひと混ぜしてスイッチを入れる。炊き上がったら10~15分蒸らす。全体に混ぜ合わせて余分な水分を飛ばし、サヤインゲンを混ぜ合わせて、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お好みでトマトケチャップを掛けてください。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ