愛あるセレクトをしたいママのみかた

せん切りジャガスープ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

白ゴマ

小さじ1/2

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/04/02
更新日:
2011/07/11

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

    スライサーを使うと便利ですよ。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 生ワカメは熱湯をかけ、色が鮮やかになれば水に取り、水気を切って食べやすい大きさに切り、器に入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、水切りしたジャガイモ、玉ネギを入れ、強火にかける。煮立てば火を弱め、野菜がしんなりすれば火を止める。

  2. 2

    ワカメを入れた器に注ぎ、指先で白ゴマをひねってつぶしながら散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ