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  4. 豆腐のあんかけ中華スープのレシピ・作り方

豆腐のあんかけ中華スープ

薄いトロミをつけてから豆腐と卵を入れるのがポイント。

献立
調理時間
カロリー
97 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

1個

<スープ>

  しょうゆ小さじ1/2
  鶏ガラスープの素大さじ1
  400ml

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ2
  大さじ1.5
白ゴマ適量

下準備

  • 絹ごし豆腐は1cm角に切る。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火で煮たたせる。弱火にし、<水溶き片栗>を回し入れ、トロミをつける。

  2. 2

    絹ごし豆腐を加え、強火にする。煮たったら溶き卵を加え、ゆっくり一周かき混ぜる。器に注ぎ、白ゴマを飾る。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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