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キャベツとニラの重ね蒸し

キャベツと紅ナツメが胃腸の調子を整えてくれます。

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)150g
  

塩コショウ

少々

<スープ>

  

ショウガ

1/2片
  

紅ナツメ

(ドライ)2個
  

100ml
  

大さじ1
  

鶏ガラスープの素

小さじ1/2

ゴマ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • キャベツは1枚ずつはがす。

  • ニラは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • 豚肉は半分に切り、塩コショウを振る。

  • ショウガは皮をむき、薄切りにする。

  • 紅ナツメは水でサッと洗う。

    紅ナツメがなければ入れなくてもおいしくいただけます。

作り方

  1. 1

    キャベツ、ニラ、豚肉を交互に重ね、土鍋の高さに合わせて、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    土鍋に<スープ>の材料を入れる。(1)を切り口を上下にして土鍋に詰める。蓋をして中火で10分ほど蒸し煮にする。

  3. 3

    器に盛り、ゴマ油をまわしかける。お好みでポン酢しょうゆを添える。

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