愛あるセレクトをしたいママのみかた

ポン酢を使ったレシピ

検索結果:44件
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  • 家族鍋(餃子)

    家族鍋(餃子)

    家族で一緒に作って楽しい、餃子鍋。ニンニクは入れず、コーンやチーズでお子様好みの味付けに。

    主材料:餃子の皮 酒 豚ひき肉 ショウガ キャベツ 水 ニンジン エノキ プロセスチーズ チンゲンサイ 水煮コーン

    • 30分
    • -
    • 2011/12
    • 特集
  • 白菜の中華風漬け物

    白菜の中華風漬け物

    熱々のご飯にも、お酒のお供にもピッタリ!

    主材料:ザーサイ 白菜

    • 5分 +
    • 39 Kcal
    • 2014/11
    • 簡単
  • 鶏とワカメの酢の物

    鶏とワカメの酢の物

    鶏肉は火を通し過ぎないこと!ポン酢をかけるだけで出来上がる酢の物です。

    主材料:ワカメ 酒 鶏もも肉

    • 20分
    • 198 Kcal
    • 2016/06
    • 献立
  • たらとまいたけのポン酢炒め by つくおき nozomiさん

    作り置きレシピで大人気の『つくおき』nozomiさんの「ヘルシーでさっぱりした味付けのメインおかず…

    主材料:タラ マイタケ ニンジン 片栗粉 青ネギ

    • 15分
    • 420 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • 華やか2色おにぎり

    華やか2色おにぎり

    お母さんが家族でピクニックに行くときに作ってくれたお弁当は、ご飯をつめるだけではなく、必ずおにぎり…

    主材料:ご飯 白ゴマ 天かす 刻みネギ しば漬け シラス干し

    • -
    • -
    • 2008/11
    • その他
  • 大人のおしゃれワイン鍋

    大人のおしゃれワイン鍋

    バルサミコとワインの洋風アレンジ鍋。あっさり上品なお鍋の後の楽しみは濃厚なカルボナーラで!

    主材料:水 シメジ ニンニク 卵 白ワイン 粉チーズ カボチャ ソーセージ プチトマト スパゲティー カキ

    • 20分
    • -
    • 2015/12
    • 特集
  • アボカドとささ身のポン酢サラダ

    淡泊なささ身にこっくりしたと味わいのアボカドがよく合います。

    主材料:アボカド 酒 鶏ささ身 かつお節

    • 10分
    • 237 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • 長いもグラタン

    長いもグラタン

    長芋はとても胃に優しい食べ物!たまにはメイン料理に仕立てて食べてみて!長芋。。。長芋にはでんぷんを…

    主材料:バター 酒 白ネギ 長芋 かつお節 タラコ

    • -
    • 309 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 塩鮭の唐揚げ

    塩鮭の唐揚げ

    主材料:酒 レモン 小麦粉 キャベツ トマト 貝われ菜 キュウリ 塩鮭 ユズ汁

    • 20分
    • -
    • 2002/12
    • 献立
  • 干しシイタケの水餃子

    干しシイタケの水餃子

    干しシイタケの旨みがギュッとつまった餃子です。寒い日には熱々の水餃子がとてもおいしい!

    主材料:餃子の皮 酒 豚ひき肉 片栗粉 白ネギ ニラ ショウガ 白菜 シイタケ

    • 30分
    • 407 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • 菜の花のからしマヨ和え

    菜の花のからしマヨ和え

    春の野菜といえば!の菜の花のからしマヨ和え。和風のからし和えは定番だけど、今回は粒マスタードとマヨ…

    主材料:菜の花 白ゴマ

    • 10分
    • 77 Kcal
    • 2004/03
    • 簡単
  • マグロとアボカドのサッパリおろし丼

    たっぷりの大根おろしでサッパリと。ニンニクの香りが良いアクセントです。

    主材料:ニンニク マグロ アボカド 大根おろし 酢飯

    • 8分
    • 584 Kcal
    • 2016/02
    • 献立
  • 豆腐と水菜のサラダ

    豆腐と水菜のサラダ

    ゴマの香りが効いたドレッシングが豆腐によく合います。

    主材料:豆腐 玉ネギ すり白ゴマ 水菜

    • 5分
    • 96 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • 風邪知らず鍋

    風邪知らず鍋

    大根1本、レモンまるまる1個使い切りのお鍋!これで今年の冬も風邪を引かずに乗り切れるはず!!

    主材料:大根 レモン 豚ロース肉

    • 20分
    • 376 Kcal
    • 2003/12
    • 簡単
  • モロヘイヤのおひたし

    モロヘイヤのおひたし

    ビタミンB2をホウレン草の約20倍含むというモロヘイヤ。おひたしでたっぷり召し上がれ。

    主材料:モロヘイヤ 水 酒 干し桜エビ

    • 10分
    • 39 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • イカのおろしキュウリ和え

    イカのおろしキュウリ和え

    おろしたキュウリがドレッシング代わりに。

    主材料:イカそうめん キュウリ ショウガ

    • 10分
    • 34 Kcal
    • 2008/06
    • 献立
  • 牡蠣鍋 基本の作り方 身がふんわり白菜たっぷり!ポン酢で美味しく

    身がふんわり!牡蠣鍋を美味しく作りませんか。たっぷりの白菜ととろけるカキ、コク出しに豚肉を入れた体…

    主材料:生カキ 白ネギ 酒 エノキ 白菜 玉ネギ ホウレン草 豚バラ肉 薬味ネギ

    • 40分
    • 326 Kcal
    • 2006/01
    • 献立
  • 野菜たっぷりのサラダ

    野菜たっぷりのサラダ

    葉もの野菜に根菜、ナッツも加えたボリュームサラダです。

    主材料:水菜 スプラウト キュウリ ニンジン ラディッシュ レンコン クルミ

    • 15分
    • 66 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • 和風カプレーゼ

    和風カプレーゼ

    バジルを大葉に代え、ポン酢とオリーブ油でいただきます。

    主材料:トマト 大葉 クリームチーズ

    • 15分
    • 246 Kcal
    • 2016/06
    • 献立
  • 春野菜と豚肉のしゃぶしゃぶ

    春野菜と豚肉のしゃぶしゃぶ

    豚肉と一緒に、季節の野菜もたっぷりといただきます。

    主材料:大根 豚肉 白ネギ だし汁 菜の花

    • 15分
    • 477 Kcal
    • 2016/02
    • 献立
  • 焼きゴボ天

    焼きゴボ天

    主材料:ゴボウ天 大根 貝われ菜

    • 5分
    • 84 Kcal
    • 2006/03
    • 献立
  • 漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ

    切って和えるだけの、夏にうれしい簡単サラダ。シャキシャキの野菜の食感に、とろっとしたまぐろがよく合…

    主材料:マグロ 長芋 キュウリ

    • 10分
    • 270 Kcal
    • 2019/08
    • 特集
  • チキン南蛮 フライパンで揚げずに簡単 by西川 綾さん

    鶏肉の人気料理といえば、チキン南蛮。フライパンを使って揚げずに調理できるので、時短レシピとしてもお…

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 玉ネギ 溶き卵 ゆで卵 水 プチトマト ドライパセリ ベビーリーフ ヨーグルト

    • 30分
    • 799 Kcal
    • 2014/05
    • 特集
  • 豚肉と白菜の重ね蒸し

    豚肉と白菜の重ね蒸し

    大きなお鍋でつくれば、メインのおかずにもなれるはず!あれだけたくさんあった白菜をペロッと食べられる…

    主材料:豚ロース肉 白菜 酒

    • 15分
    • 289 Kcal
    • 2003/12
    • 簡単
  • 油を使わないお弁当

    油を使わないお弁当

    脂質の少ない豆腐をメインに。

    主材料:木綿豆腐 鶏ひき肉 青ネギ ショウガ 卵 片栗粉 酒

    • -
    • 485 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • ゴーヤのポン酢和え

    ゴーヤのポン酢和え

    夏バテに効果のある健康成分を含むゴーヤは、ぜひ熱い季節の一皿に。

    主材料:ゴーヤ 熱湯 糸かつお

    • 15分
    • 19 Kcal
    • 2016/06
    • 献立
  • 水餃子

    水餃子

    野菜がたっぷり入った水餃子!ニラ・ショウガ・ネギもたっぷり!

    主材料:餃子の皮 酒 豚ひき肉 白ネギ ニラ ショウガ 白菜 刻みネギ 干しシイタケ

    • -
    • 165 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 2種類のタレでいただく常夜鍋

    2種類のタレでいただく常夜鍋

    塩麹ダレとネギ油ポン酢をお好みで。しめにはうどんがぴったり。

    主材料:豚肉 白菜 ホウレン草 ショウガ 酒 昆布 水 干し桜エビ ザーサイ 塩麹 白ネギ

    • 50分
    • -
    • 2013/12
    • 特集
  • レンコンと大葉の和風ハンバーグ

    レンコンと大葉のたっぷり入った食べ応えのある和風ハンバーグです。

    主材料:パン粉 合いびき肉 牛乳 卵 ショウガ 大根おろし 水 片栗粉 大葉 レンコン

    • 30分
    • 381 Kcal
    • 2015/12
    • 献立
  • さっぱりキュウリ漬け

    さっぱりキュウリ漬け

    ものわかりのいいキュウリ君はお漬け物にはもってこい♪しんなりするまで置いておけば、しっかりその味に…

    主材料:キュウリ ショウガ

    • 10分
    • 35 Kcal
    • 2003/11
    • 簡単
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