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マグロとアボカドのサッパリおろし丼

40回 おいしい

たっぷりの大根おろしでサッパリと。ニンニクの香りが良いアクセントです。

献立
調理時間
カロリー
584 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

酢飯

(またはご飯)丼2杯分

マグロ

(刺身用)1/2サク
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

適量
  

ニンニク

1/2片

ポン酢

適量

下準備

  • マグロの両面に塩コショウを振る。ニンニクは薄切りにする。アボカドは種を取って皮をむき、1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、ニンニクがキツネ色になったら取り出し、マグロを表面だけ焼く。バットに取り出してキッチンぺーパーで油をきり、そぎ切りにする。

  2. 2

    丼にすし飯をよそい、マグロとアボカドを交互に並べ、水気を絞った大根おろしをたっぷりのせる。(2)で取り出したニンニクをのせ、ポン酢をかける。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

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料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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