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モロヘイヤのおひたし

ビタミンB2をホウレン草の約20倍含むというモロヘイヤ。おひたしでたっぷり召し上がれ。

献立
調理時間
カロリー
39 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

<桜エビの浸しダレ>

  

75ml
  

大さじ1
  

干し桜エビ

大さじ2
  

ポン酢

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • モロヘイヤは葉を摘み、水で洗って水気をきる。

  • <桜エビの浸しダレ>を作る。小鍋に水と酒を入れ中火にかけ沸騰したら20秒ほど弱火にかけて火から下ろし桜エビを加える。

  • 粗熱が取れたらポン酢を加える。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつまみ加えてモロヘイヤを40秒ゆで、ザルに上げて冷水に取り、水気を絞る。

  2. 2

    小鉢に盛り、上から<桜エビの浸しダレ>をかける。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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