愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

菜の花のからしマヨ和え

春の野菜といえば!の菜の花のからしマヨ和え。和風のからし和えは定番だけど、今回は粒マスタードとマヨネーズを使って洋風に!ポン酢が隠し味でさっぱり♪

かんたん
調理時間
カロリー
77 Kcal
材料  ( 4 人分

<からしマヨダレ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

練りからし

小さじ1/2
  

ポン酢

大さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/03/17
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    菜の花を水洗いし、ラップで包んで電子レンジで1分半~2分加熱する。手早く水に放って粗熱を取る。水気を絞り、3cm位に切りそろえる。(電子レンジは600Wを使用しています)

  2. 2

    <からしマヨダレ>の材料を混ぜ、菜の花を和える。塩コショウで味を調える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ