愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

菜の花のからしマヨ和え

春の野菜といえば!の菜の花のからしマヨ和え。和風のからし和えは定番だけど、今回は粒マスタードとマヨネーズを使って洋風に!ポン酢が隠し味でさっぱり♪

材料  ( 4 人分

<からしマヨダレ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

練りからし

小さじ1/2
  

ポン酢

大さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/03/17
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    菜の花を水洗いし、ラップで包んで電子レンジで1分半~2分加熱する。手早く水に放って粗熱を取る。水気を絞り、3cm位に切りそろえる。(電子レンジは600Wを使用しています)

  2. 2

    <からしマヨダレ>の材料を混ぜ、菜の花を和える。塩コショウで味を調える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ