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豚肉と白菜の重ね蒸し

大きなお鍋でつくれば、メインのおかずにもなれるはず!あれだけたくさんあった白菜をペロッと食べられるのもこのレシピのいいところ♪

かんたん
調理時間
カロリー
289 Kcal
材料  ( 4 人分

豚ロース肉

300~400g

白菜

1/4株

250~300g

ポン酢

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    白菜は葉と芯に切り分け、芯は大きめの削ぎ切りに、葉はザク切りにする。

  2. 2

    鍋に白菜、豚肉、白菜、豚肉・・・と重ね、最後に酒を掛け、蓋をして強火にかける。 全体に火が通れば、器に取り分け、ポン酢につけていただく。

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