1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根と豚バラの煮物」の献立 >
  4. 豆腐と水菜のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐と水菜のサラダ

ゴマの香りが効いたドレッシングが豆腐によく合います。

献立
調理時間
カロリー
96 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

水菜

1株

玉ネギ

1/8個

<ドレッシング>

  

すり白ゴマ

小さじ1
  

ポン酢

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 豆腐は水気をしっかりきって適当な大きさに切る。水菜は長さ3cmに切る。玉ネギは薄切りにして水にさらし水気をきる。

作り方

  1. 1

    皿に水菜と豆腐、玉ネギを盛り、<ドレッシング>の材料を混ぜてまわしかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数174

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他2件
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.