たらとまいたけのポン酢炒め

ヘルシーでさっぱりした味付けのメインおかずです。まいたけの風味がおいしい。

特集
調理時間
カロリー
保存容器1個分420 Kcal
レシピ制作: 
nozomi
材料  ( 保存容器 1 個分

タラ

2~3切れ(300g)

少々

片栗粉

大さじ1/2

<調味料>

  

ポン酢

(味付けポン酢)大さじ3
  

みりん

大さじ2

適量

青ネギ

お好みで

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2020/02/24
更新日:
2020/02/19

作り方

  1. 1

    タラは骨を抜き、食べやすい大きさに切り、塩、黒コショウをまぶす。マイタケは手でほぐす。ニンジンはせん切りにする。

  2. 2

    フライパンに油を中火で熱し、ニンジン、マイタケを炒める。

  3. 3

    ニンジンがしんなりしたら、タラに片栗粉をまぶし、フライパンのあいているスペースで表面を焼く。

  4. 4

    <調味料>を入れ、とろみがつくまでやさしく炒め合わせる。お好みで小口切りにした青ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・タラは身が崩れやすいので、調理するときはやさしく扱います。
リストに追加ファンになる

現在のファン数66

nozomi
レシピ制作 nozomi

( HP

料理研究家
夫と子供と3人暮らし。作り置きレシピ本『つくおき』はシリーズ100万部を突破し大きな支持を集める。

nozomi制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ