1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 漬け物、ピクルス >
  4. 白菜の中華風漬け物のレシピ・作り方

白菜の中華風漬け物

熱々のご飯にも、お酒のお供にもピッタリ!

かんたん
調理時間
+漬ける時間
カロリー
39 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

白菜

1~1.5枚
  

少々

ザーサイ

大さじ2

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1
  

ラー油

少々
  

ポン酢

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 漬けもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    白菜は長さ4cmのスティック状に切る。塩もみしてしばらく置いて、水気を絞る。ザーサイは細切りにする。

  2. 2

    ボウルに(1)と<調味料>の材料を全て加えて、混ぜ合わせる。ひと晩置く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数352

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.