- E・レシピ >
- 粉類 >
- ホットケーキミックス
タコス風ピロシキ
香辛料とサルサの量でお好みの辛さに調整してください。残った肉と野菜でお手軽タコス!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<生地>を作る。ボウルにホットケーキミックス、牛乳を入れゴムベラで混ぜる。さらにサラダ油を加えて混ぜ、全体に混ざれば台に出してこねる。
-
2
4等分に生地を分けて丸め、ラップをかけて10分休ませる。
-
3
<タコスミート>を作る。フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ弱火で炒める。合いびき肉、玉ネギ、ピーマンを加えしんなりするまで炒め、塩、コショウ、クミンパウダー、チリパウダーで味を調える。
-
4
生地をめん棒で15cmの楕円形に伸ばし、真ん中よりやや手前に<タコスミート>とサルサソースをのせる。(ヒント)生地がべたつく場合は打ち粉をすると伸ばしやすい。
-
5
生地を半分におり、中身が出てこないようにしっかりつなぎめを閉じる。
-
6
揚げ油を170℃に温め、全体がキツネ色になるまで揚げる。
現在のファン数559
レシピ&調理&スタイリング: 横井綾|撮影: 太田直美
「タコス風ピロシキ」の関連レシピ
- ホットケーキミックスで作る本格ベリータルト
- 簡単ハート型ココアチョコスコーン
- チョコレートケーキ〜ガトーショコラ風〜
- ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜
- ホットケーキミックスで簡単♪ココア炊飯器ケーキ
- ホットチョコケーキ 〜フォンダンショコラ風〜
- ホットケーキミックスで本格ケークサレ
- バレンタインチョコバナナ蒸しパン
- バレンタインチョコドーナツ
- 簡単朝ごはん!豆腐パンケーキとレンジで時短卵料理 by金丸 利恵さん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集