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ポークソテー

材料  ( 4 人分

豚肉

(ソテー用)4枚
  

塩コショウ

少々

トマト

1/2~1個

4個
  

サラダ油

適量
  

少々

<調味料>

  

白ワイン

大3
  

しょうゆ

大1
  

塩コショウ

少々
  

バター

10g

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2005/11/18
更新日:
2018/07/27

下準備

  • 豚肉はすりこ木等で軽く叩いてのばし、脂身と赤身の境目に4~5カ所切り込みを入れて筋を切り、両面に塩コショウを振る。

  • トマトは1cm厚さの輪切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れたら水気を切って縦半分に切る。

  • フライパンを中火にかけてサラダ油を敷き、卵を離して1個ずつ割り入れ、黄身が半熟になるまで焼いて目玉焼きを作る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、盛り付けた時に上になる側から、美味しそうな焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して裏面も同様に焼き、器に盛る。

  2. 2

    同じフライパンでトマトを両面少し焦げ目がつく程度に焼き、1の豚肉にのせる。

  3. 3

    フライパンに<調味料>を加えひと煮立ちさせ、2に掛けて器に盛る。目玉焼きをのせ、サヤインゲンを添える。

    とろみづけのコーンスターチは白ワインで溶いて加えて下さい。

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