愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

小豆フレンチトースト

卵液をまんべんなくしみ込ませるのがポイント!小豆との相性もバッチリ!

材料  ( 2 人分

バゲット

(厚さ3cm)4切れ

<卵液>

  

1個
  

牛乳

200ml
  

砂糖

大さじ1.5

<小豆ソース>

  

ゆで小豆

(缶)大さじ3~4
  

牛乳

適量

粉糖

適量

ジャンル:
菓子パン / フランスパン、ハードパン
種別:
デザート
公開日:
2009/08/05
更新日:
2014/07/23

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせ、バゲットをひたしてしみ込ませる。<小豆ソース>の材料を混ぜ合わせ、少し固めのソース状にする。

  2. 2

    フライパンに無塩バターを入れ、弱めの中火にかけて溶かし、(1)のバゲットを並べ入れる。途中で返しながら色よく焼く。

  3. 3

    器に盛って<小豆ソース>をかけ、シナモンパウダー、粉糖を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.