1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 小豆フレンチトーストのレシピ・作り方

小豆フレンチトースト

卵液をまんべんなくしみ込ませるのがポイント!小豆との相性もバッチリ!

かんたん
調理時間
カロリー
332 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

バゲット

(厚さ3cm)4切れ

<卵液>

  

1個
  

牛乳

200ml
  

砂糖

大さじ1.5

<小豆ソース>

  

ゆで小豆

(缶)大さじ3~4
  

牛乳

適量

粉糖

適量

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせ、バゲットをひたしてしみ込ませる。<小豆ソース>の材料を混ぜ合わせ、少し固めのソース状にする。

  2. 2

    フライパンに無塩バターを入れ、弱めの中火にかけて溶かし、(1)のバゲットを並べ入れる。途中で返しながら色よく焼く。

  3. 3

    器に盛って<小豆ソース>をかけ、シナモンパウダー、粉糖を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数670

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ