1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 家族で楽しむHAPPYクリスマス!! >
  4. クリスマスジャンボホワイトハンバーグのレシピ・作り方

クリスマスジャンボホワイトハンバーグ

10回 おいしい

炊飯器で作る、大きなハンバーグ。見た目はまるでケーキのよう!!

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

<タネ>

  

玉ネギ

(みじん切り)1個分
  

ニンジン

(すりおろし)1/2本分
  

パン粉

1/2カップ
  

牛乳

100ml
  

1個
  

ナツメグ

少々
  

塩コショウ

少々
  

バター

10g

<ホワイトチーズソース>

  

ホワイトソース

(缶)290ml
  

牛乳

大さじ2~3
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • 玉ネギはバターを熱したフライパンに入れ、中火で炒めて塩コショウを振り、冷ましておく。

  • すりおろしたニンジンは、軽く汁気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、手で粘りが出るまでよく混ぜる。

  2. 2

    炊飯器の内釜にサラダ油を薄くぬり、(1)を入れて表面を平らにする。炊飯器のスイッチを押す。

  3. 3

    小鍋に<ホワイトチーズソース>の材料を入れて火にかけ、ピザ用チーズが溶けたら火を止める。

  4. 4

    器に(2)を器に盛り、(2)の<ホワイトチーズソース>をかけてプチトマトをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・炊飯器の種類によってはできない場合もあります。加熱の仕組みはメーカーや機種によって違いがあるので、調理時間は調節してください。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数232

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.