卵を使ったレシピ

検索結果:6070件
1/405次へ
  • 明太子とザーサイのチャーハン

    明太子とザーサイのチャーハン

    ザーサイの風味がきいたプチプチ食感もおいしいチャーハンです。

    主材料:明太子 ザーサイ 白ネギ 溶き卵 ご飯 ネギ 白ゴマ

    • 15分
    • 437 Kcal
    • 2018/04
    • かんたん
  • レモンムース

    レモンムース

    フレッシュレモンのさっぱり爽やかなムース。食後のデザートにしてもペロリと食べられそうです。

    主材料:無塩バター レモン汁 卵黄 キルシュ 生クリーム 板ゼラチン 卵白 レモン

    • 20分 +
    • -
    • 2018/04
    • その他
  • レモンメレンゲパイ

    レモンメレンゲパイ

    トロリと流れ出るレモンカードの酸味とメレンゲの甘味がマッチしたパイ。パイ生地は市販のものを使えば簡…

    主材料:冷凍パイシート レモンカード 卵白 レモン汁 レモンエッセンス バター 強力粉

    • 30分 +
    • -
    • 2018/04
    • その他
  • レモンバターケーキ

    レモンバターケーキ

    レモン風味の生地の中にさらにレモンピールも加えたバターケーキ。マフィンカップで焼いてプレゼントにも。

    主材料:無塩バター 卵黄 レモン レモンピール 薄力粉 卵白 アプリコットジャム

    • 30分 +
    • -
    • 2018/04
    • その他
  • レモンカードオムレット

    レモンカードオムレット

    オムレット生地はホットケーキミックスを使ってお手軽に。フレッシュフルーツとレモン香る爽やかなデザー…

    主材料:ホットケーキミックス 卵 牛乳 プレーンヨーグルト レモン汁 レモンカード イチゴ キウイ オレンジ

    • 30分
    • -
    • 2018/04
    • その他
  • ホウレン草のフリッタータ

    ホウレン草のフリッタータ

    ホウレン草がたっぷり入ったオープンオムレツのフリッタータ。オーブンで仕上げると失敗知らずで作れます。

    主材料:ホウレン草 卵 牛乳 ピザ用チーズ

    • 10分 +
    • -
    • 2018/04
    • その他
  • レモンカード

    レモンカード

    ほのかな酸味が爽やかなカスタードクリームのようなレモンカード。パンやスコーンにぬったり、スイーツに…

    主材料:卵 卵黄 レモン汁 レモン皮 無塩バター

    • 15分
    • -
    • 2018/04
    • その他
  • ホウレン草とタケノコの卵とじ

    ホウレン草とタケノコの卵とじ

    ホウレン草とタケノコとひき肉を煮て卵でとじた優しい味です。

    主材料:ホウレン草 水煮タケノコ 豚ひき肉 卵 酒 だし汁

    • 15分
    • -
    • 2018/04
    • その他
  • ハートのハムロール

    ハートのハムロール

    定番のお総菜パン。トッピングもマヨネーズやチーズなど自分好みに色々アレンジできます。

    主材料:強力粉 スキムミルク 溶き卵 ぬるま湯 無塩バター ハム 溶き卵 ピザ用チーズ

    • 30分 +
    • -
    • 2018/04
    • ブレッド
  • アジの青のりフライ

    アジの青のりフライ

    青のりの香りがアジとマッチ。ソースもいいですが、ポン酢しょうゆでいただくのもお勧めです。

    主材料:アジ 小麦粉 溶き卵 パン粉 青のり キャベツ

    • 20分
    • 388 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • イチゴのチーズケーキ

    イチゴのチーズケーキ

    しっとりとしたチーズケーキにイチゴの甘酸っぱさがよく合います。

    主材料:クリームチーズ プレーンヨーグルト 溶き卵 ホットケーキミックス イチゴ イチゴジャム

    • 20分 +
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • 電子レンジで簡単チャーハン

    電子レンジで簡単チャーハン

    電子レンジで作る簡単チャーハンは覚えておくと便利。ご飯は炊きたてか温かいものを使いましょう。

    主材料:ご飯 卵 白ネギ 白ネギ シラス干し 干し桜エビ

    • 15分
    • 524 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • チキン・ナゲット

    チキン・ナゲット

    少しの手間を加えるだけで新鮮な食感が楽しめますよ。付け合せには新ジャガイモの瑞々しいポテトフライを…

    主材料:鶏もも肉 鶏ささ身 新ジャガイモ パン粉 小麦粉 溶き卵

    • 20分
    • -
    • 2018/04
    • その他
  • 玉ネギと桜エビのかき揚げ

    玉ネギと桜エビのかき揚げ

    揚げたてのサクサクとした食感を楽しんで。

    主材料:玉ネギ ニンジン 干し桜エビ 溶き卵 小麦粉 片栗粉

    • 20分
    • 256 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 桜パウンドケーキ

    桜パウンドケーキ

    春満開! 桜の風味のパウンドケーキです。桜あんを使用して、手軽に作りましょう。

    主材料:無塩バター 桜あん 卵 薄力粉 桜リキュール 桜の花の塩漬け

    • 30分 +
    • -
    • 2018/04
    • スイーツ
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.