- E・レシピ >
- 特集 >
- カレーワッフルのレシピ・作り方
カレーワッフル
作り方
-
1
粉を合わせたボウルに、卵牛乳を加え泡立て器で混ぜ、続けてドライイースト入り牛乳も加え混ぜ合わせる。
-
2
粉っぽさがなくなれば溶かしバターを加え、更によ~く混ぜ合わせラップを掛ける。
-
3
30~40℃のお湯をボウルに入れ2のボウルを重ね、湯煎にかけて40~50分発酵させる。(途中お湯を取り替えてください)
-
4
玉ネギは細かいみじん切りに、ニンジンは皮をむき玉ネギに合わせ細かいみじん切りにする。フライパンにサラダ油、玉ネギ、ニンジンを入れ、玉ネギが少し茶色くなるまで炒め、牛ひき肉を加えポロポロになるまで炒める。カレー粉、チリパウダー、クミンシードを加え炒め合わせる。
-
5
生地の発酵5~6分前にワッフルメーカーの電源を入れ予熱し始め、3の発酵が出来れば、生地に4を混ぜ合わせる。ワッフルメーカーの型に薄くサラダ油又は溶かしバターを塗り、生地を流し入れカバーを閉じ、7分位焼く。(機種や生地によって焼き時間が違いますので、焼き加減は確認してください)
-
6
ミキサーにパイナップル、ハチミツ、プレーンヨーグルト、牛乳を入れ攪拌する。
-
7
器に焼けたワッフルを返しておき、ピクルスを添える。グラスに氷を入れパインバニードリンクを注ぎ入れ、飾り用のパイナップル、ミントの葉を添える。
現在のファン数1194

-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
手作りクレープ
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
アップルシナモンロールパン
-
ハロウィンカボチャパン
-
イチジクとクルミのパン
-
くまちぎりパン
-
レモンロールパン
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
暮らしを豊かに変える、YARN HOME(ヤーンホーム)のキッチンふきん。[PR]
「YARN HOME(ヤーンホーム)」というブランドをご存知ですか?毎日の…
お汁粉で美肌になっちゃう!? 「イチゴ甘酒汁粉」
「飲む点滴」や「飲む美容液」と言われるほど栄養価の高い甘酒。古くから日本人…
緑だけどチョコ!? お茶&チョコの専門店がコラボしたバレンタイン向け3商品
和をテーマに掲げるブランドが増える中、特に注目されているのが抹茶や緑茶を使…
フードランキング最新のおいしい!-
ふんわりタラのバターポン酢焼き がおいしい!
ゲストさん 13:11
-
タイ風焼きそば がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
オートミールのバナナパン がおいしい!
ゲストさん 13:02
-
ふわふわ卵白のあんかけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 12:56
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 12:55
-
超ジューシー!レンコンのひき肉はさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:54
-
簡単ポトフ風スープ がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
さつま揚げの根菜汁 がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 11:41
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 11:40
-
牛肉と白菜のオイスター丼 がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
簡単副菜!こくウマ大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:36
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ