1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャグラタン」の献立 >
  4. ホットチョコレートのレシピ・作り方

ホットチョコレート

体温まるトロリとしたホットチョコレート。弱火で温めることがポイントです。

献立
調理時間
カロリー
308 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

牛乳

250ml

砂糖

大さじ1

<A>

  

コーンスターチ

小さじ1
  

牛乳

小さじ2

下準備

  • ビターチョコレートは刻む。<A>の材料を混ぜ合わせておく。

    今回はカカオ70%のビターチョコレートを使用しています。

作り方

  1. 1

    小鍋に牛乳を入れて弱めの中火で温め、鍋肌がフツフツしてきたら弱火にしてビターチョコレートを入れ、混ぜ溶かす。

  2. 2

    (1)に<A>をまわし入れ、トロミがついたらカップに注ぎ、シナモンパウダーを振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数437

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「ビターチョコレート」を使ったその他のレシピ
もっと見る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.