牛しゃぶの野菜巻き

ゆでた牛しゃぶで、彩りのきれいな野菜を巻きました!

献立
調理時間
カロリー
440 Kcal
材料  ( 4 人分

牛肉

(しゃぶしゃぶ用)300~350g

セロリ

1/2本

<マスタードソース>

  

卵黄

1個分
  

粒マスタード

大さじ1
  

ワインビネガー

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2009/06/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • クレソンは長さを半分に切る。

  • セロリは筋を引き、長さ4~5cmの棒状に切る。

  • ニンジンは皮をむき、セロリに合わせて切る。

  • サニーレタスはせん切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

  • <マスタードソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    煮たったたっぷりの熱湯に、分量外の200ml位の水を加え、少し温度を下げたお湯に、牛肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、色が変わったら冷水に取る。ザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    (1)の牛肉を広げ、クレソン、セロリ、ニンジンを芯にしてくるくる巻く。

  3. 3

    器にサニーレタスをしき、(2)をのせる。<マスタードソース>をかけ、プチトマトを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ