印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛しゃぶの野菜巻き

調理時間
20分
カロリー
440 Kcal

ゆでた牛しゃぶで、彩りのきれいな野菜を巻きました!

牛しゃぶの野菜巻き
材料  ( 4 人分

牛肉

(しゃぶしゃぶ用)300~350g

セロリ

1/2本

<マスタードソース>

  

卵黄

1個分
  

粒マスタード

大さじ1
  

ワインビネガー

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • 牛しゃぶの野菜巻きの下準備1

    クレソンは長さを半分に切る。

  • セロリは筋を引き、長さ4~5cmの棒状に切る。

  • ニンジンは皮をむき、セロリに合わせて切る。

  • サニーレタスはせん切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

  • <マスタードソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 牛しゃぶの野菜巻きの作り方1
    1

    煮たったたっぷりの熱湯に、分量外の200ml位の水を加え、少し温度を下げたお湯に、牛肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、色が変わったら冷水に取る。ザルに上げ、水気をきる。

  2. 牛しゃぶの野菜巻きの作り方2
    2

    (1)の牛肉を広げ、クレソン、セロリ、ニンジンを芯にしてくるくる巻く。

  3. 牛しゃぶの野菜巻きの作り方3
    3

    器にサニーレタスをしき、(2)をのせる。<マスタードソース>をかけ、プチトマトを添える。

牛しゃぶの野菜巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.