愛あるセレクトをしたいママのみかた

バナナ白玉

食べた瞬間、フワッとバナナの香りが口いっぱいに!

材料  ( 4 人分

<バナナ白玉>

  

バナナ

1本
  

白玉粉

100g
  

適量

牛乳

100ml

ジャンル:
エスニック菓子 / エスニック菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2009/06/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • バナナはできるだけ細かくフォークなどでつぶす。

  • ココナッツミルクと牛乳をよく混ぜ、冷蔵庫へ入れて冷やしておく。お好みでオリゴ糖を加えて下さい。

作り方

  1. 1

    <バナナ白玉>を作る。白玉粉にバナナを加えて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  2. 2

    器に(1)の<バナナ白玉>を盛り、冷やしておいたココナッツミルクを注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ