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ワカサギのサクッと揚げ

ふんわり柔らかいワカサギをサクッと揚げましょう!

献立
調理時間
カロリー
258 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

ワカサギ15~16尾

<衣>

  卵白1個分
  小麦粉大さじ4
  ゴマ油小さじ2
  大さじ1~2
揚げ油適量
レモン1/4個
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ワカサギはキレイに水洗いし、しっかり水気を拭く。ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    ワカサギは<衣>に通し、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にサラダ菜をしいて(1)とトマト、レモンを盛り合わせ、塩を振ってマヨネーズを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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