1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とキノコのオイスター炒め」の献立 >
  4. 豚肉とキノコのオイスター炒めのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

豚肉とキノコのオイスター炒め

下準備をすればあとは炒めるだけ。短時間で満足感のある主菜の出来上がりです。

献立
調理時間
カロリー
390 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)200g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1/2

マイタケ

1パック

シメジ

1パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

サラダ油

大さじ1.5

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をからめる。

  • マイタケとシメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂く。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、マイタケとシメジを炒める。しんなりしたらニンニクを加えて炒め合わせ、塩を振る。

  2. 2

    豚肉を加えてほぐすように炒め合わせ、<調味料>を加えて炒め合わせ、トロミがついたら器に盛り、ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数598

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他1件
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ