1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ローストビーフ」の献立 >
  4. 鯛のカルパッチョのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鯛のカルパッチョ

42回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
560 Kcal
材料  ( 4 人分

2人分

ルッコラ

1パック

オリーブ

8~12個

<ドレッシング>

    

EVオリーブ油

大2
    

レモン汁

1/2個分
    

ニンニク

1片
    

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 紫玉ネギは皮をむき、縦半分に切り、縦に薄切りにする。

  • ルッコラ、ミツバは根元を切り落としてサッと洗い、3cmの長さに切って、混ぜ合わせておく。

  • プチトマトは水洗いする。

  • オリーブは水気を切り、種がある場合は半分に切り込みを入れ、種を取り出す。

  • ニンニクは皮をむいて縦半分に切り、芽を取り除いて細かなみじん切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に紫玉ネギ、ルッコラ、ミツバを敷き、鯛の薄造りを並べる。

  2. 2

    プチトマト、オリーブを散らし、塩コショウを振り掛け、<ドレッシング>を掛ける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・玉ネギのツンとした香りが苦手な場合は、塩少々で軽くもみこんで10分置き、水洗いして軽く水気を絞る。
ちょっとヒント
・器も冷やしておいて盛り付けると、よりいっそう美味しくなりますね!
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ