愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャとレモンのあちゃら漬け

レモンと酢でさっぱり味に仕上がりました。

材料  ( 4 人分

  

小さじ1/2

レモン

(国産)1/2個

<漬け汁>

  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

少々
  

大さじ3

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2008/10/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、厚さ2mmの薄切りにする。

  • レモンは縦半分に切ってイチョウ切りにする。

  • バットに<漬け汁>の材料を混ぜ合わせ、レモンを加える。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、カボチャを30秒~1分ゆでて水気をきり、熱いうちに<漬け汁>に漬け、30分以上漬けて器に盛る。(ヒント)漬ける時間は調理時間に含まれていません。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ