1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉と小松菜のオイスターソース炒め」の献立 >
  4. 鶏ひき肉とニラのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏ひき肉とニラのスープ

18回 おいしい

鶏のひき肉を水から煮た旨味たっぷりのスープです。

献立
調理時間
カロリー
69 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

ニラ

1/4束

<スープ>

  

400ml
  

大さじ2

少々

下準備

  • 鶏ひき肉は流水でもむように手でほぐし洗いし、ザルに上げて水気をきる。ニラは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、鶏ひき肉を入れて弱めの中火で熱し、アクを取りながら10分程煮る。

  2. 2

    ニラを加えてサッと煮る。しょうゆ、塩で味を調え、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数321

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ