鶏ひき肉の卵白スープ

アッサリとしたスープ。野菜もたっぷり入ってヘルシー。

献立
調理時間
カロリー
100 Kcal
材料  ( 2 人分

レタス

1~2枚

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5
  

ショウガ

1/4片

卵白

1個分

ネギ

(刻み)大さじ2

しょうゆ

小さじ1/2~1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/02/25
更新日:
2013/02/18

下準備

  • 鶏ひき肉は水中でもむように手でほぐし、ザルに上げて水気をきる。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら鶏ひき肉、大根、ニンジンを加える。再び煮たったらアクを取り、2~3分煮る。

  2. 2

    レタスを加えてしんなりしたら火を止め、溶いた卵白を加えて菜ばしでひと混ぜする。ふんわり浮かんだら、しょうゆ、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、刻みネギをのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ