1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アヒポキ丼」の献立 >
  4. 鶏肉のクリームスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のクリームスープ

22回 おいしい

牛乳を加えてクリーミーで食べ応えのあるスープに仕上げます。

献立
調理時間
カロリー
236 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

150ml

<スープ>

  

牛乳

300ml

下準備

  • 鶏もも肉は1.5cm角に切る。玉ネギ、皮をむいたニンジンは粗めのみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火で熱し、鶏もも肉を色が変わるまで炒め、玉ネギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    水を加え、ニンジンがやわらかくなるまで煮て、<スープ>の材料を加えて煮たたせる。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数264

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.