印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ひき肉とニラのスープ

調理時間
20分
カロリー
69 Kcal

鶏のひき肉を水から煮た旨味たっぷりのスープです。

鶏ひき肉とニラのスープ
材料  ( 2 人分

ニラ

1/4束

<スープ>

  

400ml
  

大さじ2

少々

下準備

  • 鶏ひき肉とニラのスープの下準備1

    鶏ひき肉は流水でもむように手でほぐし洗いし、ザルに上げて水気をきる。ニラは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 鶏ひき肉とニラのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、鶏ひき肉を入れて弱めの中火で熱し、アクを取りながら10分程煮る。

  2. 鶏ひき肉とニラのスープの作り方2
    2

    ニラを加えてサッと煮る。しょうゆ、塩で味を調え、器に注ぐ。

鶏ひき肉とニラのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.