太鼓判 10+ おいしい!
青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
ほっこり優しい味付け♪ 卵に青のりをいれることでアクセントになり風味豊かに仕上がります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
リストに追加ファンになる
現在のファン数120

レシピ制作
もあいかすみ
管理栄養士、料理家
食べることが大好きで、進んで料理のお手伝いをしていた幼少時代。高校生の時に重度の貧血を患い、食の重要性を痛感し大学で栄養学を学ぶ。食品メーカーに就職し、レストランチェーンやテーマパークなど幅広い業態へのメニュー提供、調味料開発に従事。その後料理家として独立し、忙しく働きながら自炊した経験をもとに、インスタグラムで「働く女性のための簡単時短レシピ」を配信。著書に「がんばらなくてもできるおいしい!すぐレシピ」がある。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「鶏ひき肉」を使ったその他のレシピ
-
ワンタンスープ
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
お箸で食べやすい鶏そぼろ
-
鶏つみれとレタスのスープ
-
かさ増し効果で節約に!もやしの鶏だんご by つくおき nozomiさん
-
里芋の鶏そぼろあん
-
冷凍できる作り置き!豆腐チキンバーグ by つくおき nozomiさん
-
黒ごまスープの紫ロールキャベツ
-
鶏だんごと野菜のチキンボーンブロススープ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
お店を超える美味しさ!【スイートポテト9選】基本から裏ごしなしのレンチンレシピまで♪
ビタミンCや食物繊維が豊富な「サツマイモ」その優しい甘みをいかした人気のス…
【今日の献立】2023年12月1日(金)「フワトロ卵のナポリタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ今しか出合えない旬の食材を炭火で香ばしくジューシーに。イタリアンと和のフュージョンが楽しい【ポンテ カルボ】|渋谷
10席限定。まるでシェフの家に招かれたような特別感イタリアン × 炭火・発…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根と豚バラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 08:17
-
ほっこり大根の炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
ターメリックカレースープ がおいしい!
ゲストさん 06:26
-
ピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05:59
-
フワトロ卵のナポリタン がおいしい!
ゲストさん 01:57
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
鮭のバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
カボチャのヨーグルトサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
ブロッコリーのペペロンチーノ炒め がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
白菜のクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
レンコンのゴママヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
フワトロ卵のナポリタン がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
鮭のバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/30
ウーマンエキサイト特集