1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「すき焼き風うどん」の献立 >
  4. さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼きのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼き

大葉のさわやかな香りの卵焼きです。鰹節の風味もアクセントに!

献立
調理時間
カロリー
160 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

3個

大葉

6枚

<調味料>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/3

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大葉はみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶き入れ、<調味料>の材料を加え、さらに大葉、かつお節を入れてよく混ぜる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひいて(1)の1/3量を流し入れ、半熟になれば向こうから手前に巻く。

  3. 3

    卵を向こう側に滑らせ、サラダ油を薄くひく。残りの(1)の半量を流し入れ、巻いた卵焼きの下にも流し入れる。半熟になれば向こうから手前に巻く。同様にもう一度巻く。

  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数358

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ