1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの混ぜ込みおにぎり」の献立 >
  4. 北海道の居酒屋定番!ラーメンサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

北海道の居酒屋定番!ラーメンサラダ

冷やし中華とは違う! 野菜がメインのラーメンサラダ。

献立
調理時間
カロリー
228 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

中華麺(生麺)1/2~1玉
トマト1/2~1個
  マヨネーズ適量
ゴマドレッシング(市販品)大さじ2~3

下準備

  • 中華麺は袋の表示時間通りにゆでる。冷水で揉み洗いし、水気をきる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • キュウリは斜め薄切りにする。トマトはヘタを取り、スライスする。水煮コーンは汁気をきる。ゆで卵は横半分に切る。

作り方

  1. 1

    器にサニーレタスを盛り、中央に中華麺を盛る。中華麺のまわりにキュウリ、トマト、水煮コーンを盛る。

  2. 2

    中華麺の上に少しくぼみを作り、少量のマヨネーズをしぼり、ゆで卵をのせる。上からゴマドレッシングをかける。

みんなのおいしい!コメント

他1件
リストに追加ファンになる

現在のファン数89

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.