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北海道の居酒屋定番!ラーメンサラダ

調理時間
10分
カロリー
228 Kcal

冷やし中華とは違う! 野菜がメインのラーメンサラダ。

北海道の居酒屋定番!ラーメンサラダ
材料  ( 2 人分

中華麺

(生麺)1/2~1玉

トマト

1/2~1個
  

マヨネーズ

適量

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ2~3

下準備

  • 北海道の居酒屋定番!ラーメンサラダの下準備1

    中華麺は袋の表示時間通りにゆでる。冷水で揉み洗いし、水気をきる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • 北海道の居酒屋定番!ラーメンサラダの下準備2

    キュウリは斜め薄切りにする。トマトはヘタを取り、スライスする。水煮コーンは汁気をきる。ゆで卵は横半分に切る。

作り方

  1. 北海道の居酒屋定番!ラーメンサラダの作り方1
    1

    器にサニーレタスを盛り、中央に中華麺を盛る。中華麺のまわりにキュウリ、トマト、水煮コーンを盛る。

  2. 北海道の居酒屋定番!ラーメンサラダの作り方2
    2

    中華麺の上に少しくぼみを作り、少量のマヨネーズをしぼり、ゆで卵をのせる。上からゴマドレッシングをかける。

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