1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ハムサンドのレシピ・作り方

ハムサンド

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

  

バター

10~20g
  

コショウ

少々

ハム

2枚

玉ネギ

(スライス)適量

サラダ菜

(又はサニーレタス)2枚

作り方

  1. 1

    フランスパンは、切り離さない様に、厚みが半分になるように切り込みを入れる。

  2. 2

    切り込みに、常温にもどしたバターを塗り、粒マスタードを塗り、コショウを振り掛ける。

  3. 3

    ハムは半分に切り、スライスした玉ネギが辛い場合は水に放ち水気をしっかり絞る。サラダ菜は水洗いし水気を拭き取る。

  4. 4

    2のフランスパンにサラダ菜、3のハムとスライスした玉ネギをはさむ。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ