1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「車麩で酢豚」の献立 >
  4. エスニックサラダのレシピ・作り方

エスニックサラダ

ピーナッツやナンプラーなどエスニックな食材をたくさん使ったサラダです。

献立
調理時間
カロリー
198 Kcal
材料  ( 2 人分

(刺身用)2人分

大根

2~3cm

セロリ

1/4~1/2本

貝われ菜

1/4パック

ピーナッツ

大さじ2

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ナンプラー

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 鯛がサクの場合は、薄切りにする。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放って水気をきる。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらにせん切りにして冷水に放ち、水気をきって大根と合わせる。

  • セロリは筋を引いて長さ4cmに切り、さらに縦薄切りにして水に放つ。シャキッとしたら、水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ピーナッツはフライパンで香ばしく煎り、粗熱が取れたらザックリ刻む。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に鯛と大根、キュウリ、セロリを盛り合わせ、貝われ菜、ピーナッツを散らし、<ドレッシング>をかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.