人気 30+ おいしい!
エビとチンゲンサイのカレー風味焼きそば
具材と麺と別々に炒め、最後に炒め合わせるのがコツ。水っぽくならず野菜のシャキシャキ感が残ります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数977

レシピ制作
金丸 利恵
( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo nakajima
「エビとチンゲンサイのカレー風味焼きそば」の関連レシピ
「中華麺」を使ったその他のレシピ
-
エビとニラの焼きそば
-
黒ごま坦々納豆鍋
-
トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺
-
コクうま肉味噌があとをひく!ジャージャー麺
-
豚バラつけ麺
-
フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん
-
かけダレが美味しい冷やし中華麺
-
目玉焼きのせ焼きそば
-
具がたくさん冷やし中華 家族に好評 by杉本 亜希子さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
鎌倉発レストラン「ガーデンハウス」新業態"都市型カフェ”が東京・日本橋兜町に、コーヒー&旬のフード
鎌倉発のレストラン「ガーデンハウス(GARDEN HOUSE)」の新業態と…
台湾ティー専門店「ゴンチャ」コンセプトストアが秋葉原にオープン
ゴンチャ(Gong cha)の3店舗目となるコンセプトストアが、2025年…
もはや蓋が主役!?「グリルプレート」+「グリルパン」に進化したモアグリラー(レシピつき)[PR]
料理は毎日のことだから、並行しておかずが作れるとやっぱり便利。それがほった…
【大活躍】ワカメの簡単レシピ9選~スープ・サラダ・酢の物を極めよう!生と乾燥の違いも
味噌汁やサラダなど、毎日の食卓で大活躍の食材「ワカメ」。特に保存性の高い乾…
連載記事 お刺身に使うしょうゆは?<回答数 37,293票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第162回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カレーチーズダッカルビ がおいしい!
ゲストさん 14:04
-
鯛茶漬け がおいしい!
ゲストさん 13:00
-
電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
ゲストさん 12:33
-
マカロニサラダ がおいしい!
ICEさん 12:01
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:36
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 11:35
-
鯛茶漬け がおいしい!
ゲストさん 10:15
-
鯛茶漬け がおいしい!
makoさん 09:35
-
キノコとチーズのスープ がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
味付け簡単!甘辛豚こま肉とサツマイモのママレード煮 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
カニ入りコールスローサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:07
-
さっぱりおつまみ!アスパラとホタテのマスタードマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 08:42
-
ホウレン草の白和え がおいしい!
ゲストさん 08:16
ウーマンエキサイト特集