水煮コーンを使ったレシピ

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  • サラダ素麺

    サラダ素麺

    彩りキレイな素麺です。野菜をたっぷり食べられてバランスもGOOD。

    主材料:素麺 生ハム レタス 赤パプリカ 水煮コーン スプラウト 水

    • 15分
    • 404 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • ポテトサラダの春巻き

    ポテトサラダの春巻き

    いつものポテトサラダが、パリッと香ばしく揚がった春巻きに変身!

    主材料:ジャガイモ ゆで卵 ハム 水煮コーン 春巻きの皮 小麦粉 水

    • 20分
    • 587 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • エリンギのサクサク揚げ

    エリンギのサクサク揚げ

    エリンギの食感と水煮コーンの甘みがおいしい揚げ物です。

    主材料:エリンギ 水煮コーン 白ゴマ 片栗粉 小麦粉 卵 サラダ菜

    • 15分
    • 304 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • エビのふわふわボール

    エビのふわふわボール

    袋の中で混ぜて、手も汚れずラクチンです。ハンペンを使ったふわふわ食感なので魚が苦手なお子様にもどう…

    主材料:エビ ハンペン 水煮コーン 枝豆 片栗粉

    • 20分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • にわとりちぎりパン

    にわとりちぎりパン

    ちぎるのが楽しいちぎりパンに、簡単に顔をつけ可愛く仕上げました。

    主材料:強力粉 牛乳 無塩バター 水煮コーン

    • 30分 +
    • -
    • 2018/04
    • ブレッド
  • クリームシチュー・ツナサラダ

    クリームシチュー・ツナサラダ

    シチューは、バターを加えてコクをアップ! キャベツは、塩を振るひと手間でぐんと味がなじみます。

    主材料:ベーコン ジャガイモ 玉ネギ シメジ 水煮コーン 水 牛乳 シチューの素 バター パセリ バゲット

    • 30分
    • -
    • 2018/03
    • 特集
  • 野菜炒め・コーンスープ

    野菜炒め・コーンスープ

    シャキシャキの野菜炒めに、トロミのあるやさしいスープ。野菜にあらかじめ火を通しておくのがポイントで…

    主材料:豚肉 キャベツ ニンジン ピーマン モヤシ 水煮コーン 水

    • 20分
    • -
    • 2018/03
    • 特集
  • ひな祭りオムライス

    ひな祭りオムライス

    お内裏様、お雛様の顔は卵をくり抜いて作ります♪ 自由な発想で描いて下さいね!

    主材料:ご飯 ソーセージ 玉ネギ ニンジン シメジ 水煮コーン

    • 30分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • ひな祭りカレーライス

    ひな祭りカレーライス

    子供が大好きなカレーも、盛り付けを変えるだけでひな祭りにぴったりな一皿に!

    主材料:牛肉 玉ネギ ニンジン ジャガイモ グリンピース 水煮コーン 水 ご飯 焼きのり カニ風味カマボコ

    • 30分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • カニマヨ軍艦

    カニマヨ軍艦

    数の子入り! プチプチッとした食感がアクセント。

    主材料:カニ風味カマボコ 水煮コーン 数の子 ご飯 焼きのり

    • 20分
    • 441 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 長芋のグラタン

    長芋のグラタン

    ホワイトソースを長芋で代用するので失敗なし! 簡単にアツアツのグラタンを。

    主材料:長芋 木綿豆腐 シメジ 白ネギ 水煮コーン ツナ ピザ用チーズ ドライパセリ

    • 15分
    • 382 Kcal
    • 2017/12
    • かんたん
  • コールスロー

    コールスロー

    定番のコールスロー。塩もみすると量が減り、野菜が無理なくたくさん食べられます。

    主材料:キャベツ ニンジン 水煮コーン レモン汁

    • 10分
    • 104 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • コーンのカレー風味かき揚げ

    コーンのカレー風味かき揚げ

    カレー風味が食欲をそそります。おやつにもおすすめ。

    主材料:水煮コーン パセリ 小麦粉 片栗粉 卵黄 冷水

    • 10分
    • 273 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 前日準備!電子レンジで簡単リゾット

    前日準備!電子レンジで簡単リゾット

    生米を牛乳に一晩浸してあとはレンジで加熱するだけ! 簡単に本格的なリゾットが完成です!

    主材料:お米 玉ネギ ハム 水煮コーン 牛乳 バター 粉チーズ ドライパセリ

    • 15分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • バターコーン

    バターコーン

    バターとコーンは最強の組み合わせ! お肉料理の付け合わせにもぴったりです。

    主材料:水煮コーン バター パセリ

    • 5分
    • 77 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
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